Tzatziki de concombre
Publié le 13 Septembre 2014
Tzatziki de concombre (Grèce)
Entrée - Très facile - Bon marché
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 concombre
- 2 yaourts grecs
- 1 gousse d'ail
- menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Éplucher et râper le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (l'astuce est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).
Dans un saladier, mettre les yaourts, l'huile, le vinaigre, le poivre et la gousse d'ail écrasée.
Hâcher ou couper en morceaux très fins la menthe et la rajouter dans le saladier.
"Essorer" le concombre râpé et l'ajouter à la préparation. Saler si nécessaire et mélanger.
Mettre au frais au moins 2 heures et servir.
Déguster seul, avec du pain ou en accompagnement de salades.