Tzatziki de concombre

Publié le 13 Septembre 2014

Tzatziki de concombre (Grèce)

Entrée - Très facile - Bon marché


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 concombre
- 2 yaourts grecs
- 1 gousse d'ail
- menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel, poivre


Éplucher et râper le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (l'astuce est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).

Dans un saladier, mettre les yaourts, l'huile, le vinaigre, le poivre et la gousse d'ail écrasée.

Hâcher ou couper en morceaux très fins la menthe et la rajouter dans le saladier.

"Essorer" le concombre râpé et l'ajouter à la préparation. Saler si nécessaire et mélanger.

Mettre au frais au moins 2 heures et servir.

Déguster seul, avec du pain ou en accompagnement de salades.

Rédigé par Clairette

Publié dans #recettes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article